Блог Индийской Точки

Я все время мерзну, что делать?

Культура Рецепты

О том, как согреться и в чем свойства специй по мнению тибетской медицины.

В тибетской медицине считается, что если “энергия огня” у организма в норме, то при адекватном выборе одежды человек не мерзнет ни дома, ни на улице. Ему всегда будет комфортно. Если энергия истощена, то как бы вы ни одевались, сколько бы не грелись, вам все равно будет холодно.
Как сохранить тепло? Обратимся к секретам Индийской кухни.
Комментарий шеф-повара ресторана «Индийская Точка» Аруна Кумара:
«Кухня Индии самая ароматная и красочная, не перечесть разновидностей индийских блюд, которые отличаются одной лишь специей.

Мы, Индийцы, активно используем пряности для большинства блюд, особенно популярны: кориандр, кардамон, корица, куркума. Мы верим, что большинство пряностей и специй благотворно влияют на организм и обладают лечебными свойствами»
Самый главный “обогреватель” в организме – пищеварительная система, потому как все процессы переваривания еды происходят с выделением тепла. В тибетской медицине есть понятие “пищеварительный огонь”. Его истощение вызвано большим количеством холодных и нейтральных продуктов и практическим отсутствием продуктов с горячим свойством в рационе. Поэтому Индийская вегетарианская еда так богата жгучими специями. Если пищеварительный огонь истощен, то и другие виды энергии: энергия почек, наша жизненная энергия, тоже будут истощаться. А этого никак нельзя допустить, потому что это залог нашего иммунитета, выносливости и отношения к жизни.
Если добавить в рацион белок животного происхождения не представляется возможным, используйте согревающие специи - корицу, куркуму, кардамон, карри, черный перец - с каждым приемом пищи.
А если готовить вдохновения нет, закажи настоящую индийскую еду с добавлением 14 видов индийских специй прямо сейчас: